Кофеин улучшает спортивные показатели велосипедистов

Кофеин  улучшает спортивные показатели велосипедистов

30 октября — ГЛАС. Новое исследование не носит крупномасштабный характер


 


В эксперименте приняли участие 38 участников: 19 мужчин и 19 женщин. Результаты позволили сделать вывод, что употребление кофеина улучшает скорость езды на велосипеде.



Перед участниками стояла задача преодолеть 5-километровое циклическое испытание после приема кофе. Как показал эксперимент, кофеин оказал положительное влияние на человека независимо от пола. Результаты исследования показывают, что и мужчины, и женщины одинаково реагируют на кофе. Его употребление может стать источником энергии для выполнения физических упражнений и повышения производительности.


Участников ограничили в употреблении кофе в течение 12 часов перед экспериментом. Перед стартом часть получила 3 мг/кг кофеина, другая - плацебо, растворенное в воде, и третья группа ничего. В испытании первыми к финишу пришли те, кто выпил кофе.


Они обогнали соперников приблизительно на 9 секунд, на 6 секунд раньше пришли люди, употребившие плацебо и третьими, соответственно, те, кто не получил ничего. Исследование вносит свой вклад, пусть и маленький, в изучение влияние кофеина на организм. На сегодняшний день большая часть исследований по этой теме сосредоточена только на безводном кофеине и на мужчинах.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследование выяснило связь между кофе и микробиомом кишечника

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: