Исследования обнаружили, что могло спровоцировать Ледниковый период

Исследования обнаружили, что могло спровоцировать Ледниковый период

1 ноября — ГЛАС. Новое исследование посвящено связи между количеством антарктического морского льда и событиями, ведущими к ледниковому периоду


Ученые создали модель того, как охлаждение атмосферы может привести к ледниковому периоду. Один из основных вопросов в этой области состоит в том, что заставило Землю периодически циклически входить и выходить из ледниковых периодов.


Ученые уверены, что углеродный баланс между атмосферой и океаном должен измениться, но не знают, как и почему.


Климатологи создали модель, имитирующую прошлое Земли. Она показывает, как увеличение антарктического морского льда могло вызвать изменения, способствующие началу ледниковых периодов. Ответственность или вина за климат Земли разделяется между Землей, жизнью, атмосферой и океаном. В настоящее время планета находится в разрыве между ледниковыми периодами.


Основываясь на имеющейся информации, ученые разработали модель того, как мог бы произойти Ледниковый переход. В их картине атмосфера охлаждается настолько, чтобы заставить Антарктический морской лед увеличиваться. Лед нарушает циркуляцию океана, из-за чего океан блокируется от обмена углекислого газа с атмосферой.


Уменьшение количества углекислого газа в атмосфере приводит к обратному парниковому эффекту, в результате чего планета остынет. Ученые акцентировали внимание на изучение роли океана в углеродном цикле, чтобы точнее моделировать будущие экологические изменения.


Ранее ГЛАС сообщал об изменении климата Арктики. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: