После введения электронных виз вырос иностранный туристический поток в Санкт-Петербург

После введения электронных виз вырос иностранный туристический поток в Санкт-Петербург

1 ноября — ГЛАС. Служба по связям с общественностью организации «Lux Express» сообщила об увеличении туристического потока из некоторых стран в Северную столицу


Представители автобусной компании рассказали, что увеличилось количество пассажиров, выезжающих из Финляндии и стран Прибалтики в Санкт-Петербург. В октябре текущего года прирост составил 13%. Базой сравнения стал аналогичный период прошлого года. Такая ситуация связана с введением режима электронных виз.



Общее количество иностранных путешественников, которые приехали на автобусах компании в Северную столицу в октябре, составило 13,6 тыс. человек. Самый большой прирост показал туристический поток из Финляндии, который увеличился на 36%. Также заметен рост количества туристов из Эстонии, Латвии, Литвы и Германии. Общий прирост числа иностранных туристов в Северной столице, воспользовавшихся услугами «Lux Express», составил 8%.


Напомним, что Санкт-Петербург с начала октября текущего года начал принимать граждан из 53 стран по электронной визе. В список таких государств вошли все страны Евросоюза.


Ранее ГЛАС сообщал, что компания «Российские железные дороги» сообщила об изменении показателей пассажиропотока в октябре текущего года.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: