Рис может защитить от ожирения

Рис может защитить от ожирения

4 ноября — ГЛАС. Рис является основным продуктом питания во многих азиатских странах


Это не только отличный источник витаминов и минералов, но и клетчатки, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы. В исследовании, представленном на Европейском конгрессе по ожирению, ученые изучили влияние потребления риса на здоровье и обнаружили, что уровни ожирения значительно ниже в странах, которые употребляют большое количество риса.



Согласно данным исследования, в ходе которого были проанализированы показатели потребления риса в 136 странах, более высокая распространенность ожирения наблюдается среди населения, потребляющего очень мало риса. Даже ежедневное потребления риса в размере около 50 г может помочь предотвратить ожирение и снизить его глобальную распространенность на 1%.


Профессор Томоко Имаи сделал вывод на основе своих данных, что японская еда или диета в стиле азиатской кухни, основанная на рисе, может помочь предотвратить ожирение. Он и его коллеги-исследователи связывали это профилактическое воздействие с содержанием клетчатки в рисе, которая способствует пищеварительному здоровью, усиливает чувство сытости и предотвращает переедание.


Есть много видов риса на рынке. Каждый из них имеет свою собственную индивидуальную характеристику и варьируется с точки зрения содержания питательных веществ. Среди многих видов риса коричневый рис считается самым здоровым и питательным. Он содержит большое количество питательных веществ, таких как углеводы, клетчатка, белок, кальций, железо, марганец, а также витамины А, С и B-комплекс. Чтобы уменьшить риск ожирения, нужно добавить коричневый рис в свой ежедневный рацион.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что еда перед сном не всегда вредна.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: