Эксперты выяснили, сколько денег тратят туристы в Казахстане и России

Эксперты выяснили, сколько денег тратят туристы в Казахстане и России

6 ноября — ГЛАС. Специалисты сервиса «Яндекс.Деньги» провели исследование, которое показало количество расходов туристов в России и Казахстане


Рассматривались данные расходов россиян в Казахстане и казахстанцев в России за период с апреля по октябрь текущего года. Исследование затронуло три категории затрат: транспорт, шопинг и питание.



Туристы из Казахстана покупали авиабилеты в России в среднем за 9,5 тыс. рублей. На железнодорожные билеты путешественники тратили примерно 3,5 тыс. рублей, а на такси – 230 рублей. Российские туристы покупали билеты на самолеты в Казахстане примерно за 14 тыс. рублей, осуществляли поездки на железнодорожном транспорте за 1,4 тыс. рублей и тратили на такси 120 рублей.


Туристы из Казахстана на шопинг в России тратили больше денег, чем россияне. Российские путешественники оставляли примерно по 1,8 тыс. рублей в казахстанских магазинах.


На ресторанах и кафе россияне тратили в Казахстане больше денег, чем казахстанцы в России. Средний чек российских туристов составил 700 рублей.


Ранее ГЛАС перечислил российские города, привлекающие иностранцев больше всего.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]