В исправительной колонии в Казани запустят цех по производству мороженого

Общество
В исправительной колонии в Казани запустят цех по производству мороженого
Фото: u-f.ru
30 апреля - ГЛАС. Заключенные в казанской колонии будут делать мороженое

По сведениям, полученным от пресс-службы УФСИН РТ, в исправительной колонии №19, расположенной в Казани, вскоре произойдет запуск нового производственного цеха, где заключенные будут изготавливать мороженое.

Цех запустят, как только приобретут все необходимое оборудование, в частности, фризер. Новое оборудование будет приобретено на прибыль, полученную от производственной деятельности ИК-19. На новом производственном участке будут трудиться осужденные. Заработанными деньгами они смогут погашать исковые обязательства.

Мороженное будет продаваться в магазине, предназначенном для осужденных. Ожидается, что летом будет повышенный спрос на эту продукцию собственного производства.

ИК-19 является исправительным заведением строгого режима. В нем содержатся лица ранее отбывавшие наказание, а также особо опасные рецидивисты.

Realnoevremya.ru

В производственном секторе ИК-19 уже есть цех, производящий пластиковые окна, цех чугунного литья, цех изготовления тротуарной плитки, швейный участок, участок ремонта автомобилей и участок расфасовки моющих средств.

Ранее ГЛАС писал, что губернатор Приморья предложил ввести сбор с российских туристов, отдыхающих за границей.

Оксана Шеберстова
автор статьи