В Смоленской области за три месяца мошенники выманили у граждан порядка 50 миллионов

Общество
В Смоленской области за три месяца мошенники выманили у граждан порядка 50 миллионов
Фото: pixabay.com
30 апреля - ГЛАС. По сообщению readovka67.ru, чаще всего смоляне верили «работникам службы безопасности банка»

На пресс-конференции в региональном Управлении МВД рассказали, что за три месяца текущего года мошенники получили на свои счета 50 миллионов от доверчивых смолян.

Злоумышленники постоянно совершенствуют способы отъема денежных средств. Например, если гражданин не поддерживает беседу с «работником банка», то чуть позже ему звонит «правоохранитель». Это убеждает доверчивых граждан, и они переводят на счета злоумышленников средства и оформляют кредиты.

В первом квартале текущего года в регионе произошло 707 подобных преступлений. В среднем, 5-7 смолян в день теряют свои средства.

За 3 месяца из 404 случаев мошенничества раскрыто 9,1%, а из 303 краж дистанционным способом — 54%. На 32% сократилось количество приостановленных краж.

Издание сообщает, что в случае раскрытия таких преступлений, денежные средства практически всегда удается вернуть потерпевшим.

pixabay.com

Ранее ГЛАС сообщал, что в исправительной колонии в Казани будут производить мороженое. Заработанными деньгами осужденные смогут рассчитаться с исковыми обязательствами.

Яна Гамаюнова
автор статьи