Дождь сделал цены на такси космическими в Костроме

Общество
Дождь сделал цены на такси космическими в Костроме
Фото: pixabay.com
1 мая - ГЛАС. По сообщению kostroma.today, горожане не могли уехать даже за 400 рублей

Вчерашний ливень заставил многих костромичей воспользоваться услугами такси. Но не всем посчастливилось доехать домой, заплатив привычную сумму. Жители города рассказали о том, что вчерашние тарифы сравнились с московскими.

«Я пыталась весь вечер вызвать такси, но никто не хотел ехать пару километров за 200 рублей. Когда уже добавила почти сотню сверху, только тогда взяли заказ»

«У меня с улицы Коммунаров до Подлипаева попросили 400 рублей! Я согласился, но в итоге все равно никто не приехал, пришлось идти на автобус»

«Ждали такси больше часа. За пару километров цены были космические, меньше 200 рублей нигде не было. А главное, что так никто и не приехал», — рассказали костромичи.

Некоторые костромичи решили, что повышение цен спровоцировали погодные условия. Часть жителей города обвинила таксистов в жадности.

По мнению специалистов, агрегаторы такси не отслеживают погодные условия в городах, поэтому повышение тарифов не связано с метеоусловиями. Но, по их словам, цена может взлететь из-за нехватки машин или большого спроса на услуги.

Издание сообщает, что цены на поездки по городу повышались и перед новогодними праздниками.

pixabay.com

Ранее ГЛАС сообщал, что 500 миллионов потратят в Тюмени на благоустройство парка «Заречный». Подрядчика выберут 19 мая. До конца осени планируется завершить демонтажные работы.

Яна Гамаюнова
автор статьи