В Хабаровске сократят количество мест под уличную рекламу в 2-3 раза

Общество
В Хабаровске сократят количество мест под уличную рекламу в 2-3 раза
Фото: habarovsk.bezformata.com
2 мая — ГЛАС. Необходимость мер по сокращению числа мест уличной рекламы и порядок дальнейшей работы по их сокращению обсуждались на заседании городского совета при мэре по вопросам предпринимательства

Одним из аргументов в пользу сокращения числа наружной рекламы стал пример Москвы, где в среднем показатель равен одной конструкции на тысячу человек против Хабаровска, где по результатам элементарных подсчётов одна рекламная конструкция приходится на сто пятьдесят пять горожан.

eaomedia.ru

Перенасыщение рекламой города показывает и то, что цены на уличную рекламу в Хабаровске в несколько раз ниже, чем, например, во Владивостоке, где средний показатель соотношения уличной рекламы и городского населения тоже в дватри раза меньше, чем в Хабаровске.

По итогам обсуждения участники совета констатировали необходимость сокращения рынка уличной рекламы в городе, одновременно принимая меры по повышению качества рекламы на улицах города.

Ранее на ГЛАС: с применением силы был закрыт магазин, который одни называют лучшим в городе, а другиемагазином для богатых.

Наталья Орлова
автор статьи