Горн готовится встречать Конюхова 9 мая

Общество
Горн готовится встречать Конюхова 9 мая

6 декабря 2018 года известный российский путешественник Федор Конюхов отправился в путешествие на весельной лодке по Южному океану. Его цель — доплыть до мыса Горн. Это произойдет 9 мая. Порт Ушуая на мысе Горн уже готовится встречать мирового рекордсмена. Уже 3 яхты Australis, Sarah Vorverk и Lady Mary вышли в море, чтобы подхватить буксиром лодку Конюхова.

Дело в том, что лодка путешественника сильно пострадала из-за стихий, с которыми Конюхову пришлось неоднократно сражаться. Как отмечает сын рекордсмена Оскар Конюхов, соль и волны разрушают корпус лодки. Сам же Федор пребывает в положительном настроении. Об этом он написал в элеткронном дневнике:

«Такое ощущение, что ты в бочке падаешь с водопада, только там падение — минута, а здесь — недели и месяцы. Одно радует — ветер почти попутный, несет вдоль берега».

Ранее ГЛАС сообщал про мировой рекорд Федора Конюхова, который пересек 55-й градус южной широты в Южном океане, переплыв его на лодке с веслами. До этого никто из его коллег даже не ставил себе такую сложную задачу.

Гридина Анастасия
автор статьи