В Крыму больница заплатит 350 тысяч за оставленную в теле пациентки салфетку

Общество
В Крыму больница заплатит 350 тысяч за оставленную в теле пациентки салфетку
Фото: mirnoe.com
3 мая — ГЛАС. Спустя несколько лет жительница Симферополя получит компенсацию за моральный вред от больницы, где ей оставили «сюрприз» после операции

В 2014 году женщине сделали операцию на венах ноги. После операционный период протекал с большими проблемами: шов плохо заживал, постоянно сочилась сукровица, пальпировалось уплотнение в месте операции. На все жалобы пациентки, хирурги отвечали, что это нормально, «всё рассосётся».

Со временем, действительно шов закрылся, отёк спал, но вот уплотнение никуда не делось. Бедная женщина решила не тянуть и прошла обследование, результат которого был пугающим: в срочном порядке её отправили на операцию в онкологический центр.

Как рассказала крымчанка «ForPost», ей сообщили, что у неё лимфома, но после операции выяснилось, что это марлевая салфетка.

Онколог, который проводил операцию, был в шоке извлекая салфетку из ноги. Инородное тело находилось в теле женщины более 4 лет. Что пережила за это время женщина — трудно представить.

По словам пострадавшей, кроме физической боли, после операции в онкоцентре её мучила ещё и совесть — ведь она заняла чьё-то место, которое кому-то могло стоить жизни.

Как сообщает «ForPost», Киевский районный суд Симферополя присудил пациентке 350 тысяч компенсации, которые ей должна выплатить Республиканская КБ им. Семашко.

ГЛАС рассказал о путешествии Евгения Миронова в женский монастырь.

Марина Соловьева
автор статьи