Ученые пытаются спасти популяции морских львов Австралии

Ученые пытаются спасти популяции морских львов Австралии

8 ноября — ГЛАС. В настоящее время проводится первое в мире испытание по лечению австралийского морского льва с помощью местного антипаразитарного препарата


Этот шаг стал попыткой избавить вымирающие виды от истощающей инвазии анкилостомы. Австралийский морской лев - вымирающий вид. Их численность не восстановилось с тех пор, как люди перестали охотиться на них, она снижается. Анкилостома заражает кишечник австралийских детенышей морских львов. Это ослабляет их, многие детеныши умирают.



В исследовании используется новое и малоинвазивное лечение анкилостомы у ластоногих. Средство вводится под кожу в области шеи, а затем контролируется, какое влияние оно оказывает на смертность детенышей. Испытание проходит в течение двух сезонов размножения в Южной Австралии.


Нынешний эксперимент проводится в тюленьем заливе на острове Кенгуру. Команда ранее показала, что инъекционная форма лечения анкилостомы эффективна. Недавно в качестве пилотного проекта началось лечение антипаразитарным препаратом ивермектин. Его наносят на кожу детенышей морского льва. Ученые обнаружили, что он так же эффективен, как и инъекционная форма при лечении анкилостомы.


Помимо прочего, ученые пытаются устранить иные факторы, которые также убивают детенышей морского льва. К ним относятся случайные травмы и последствия загрязнений окружающей среды. Ученые наблюдают за 180 детенышами морских львов, половина из которых лечится ивермектином, а половина - в контрольной группе. Исследователи будут следить за животными в течение 18 месяцев. Они надеются, что это поможет восстановлению популяцию.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Зимбабве зафиксирован падеж слонов.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: