Исследование: можно ли мелатонин принимать каждый вечер

Исследование: можно ли мелатонин принимать  каждый вечер

8 ноября — ГЛАС. Добавки мелатонина широко используются во всем мире


Его принимают чаще всего, чтобы улучшить сон или снять усталость и раздражение после рабочего дня. Число употребляющих мелатонин с каждым годом растет. Но регулярный прием некоторых лекарственных средств или препаратов может иметь побочные эффекты. Может ли мелатонин быть одним из них?



За последние годы мелатонин показывал низкий уровень нежелательных эффектов. Врачи считают эту добавку безопасной для приема в низких и нормальных дозах. Новые исследования показали, что людям, страдающим ожирением, добавки мелатонина могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление. Он также способствует потере веса и создает антиоксидантную защиту.


К другим известным положительным эффектам мелатонина относятся регуляция обмена веществ, энергетического баланса и иммуномодулирующего действия. Несмотря на популярность мелатонина и пользы его для здоровья, ученые еще не определили долгосрочные последствия добавок мелатонина. Исследователи в основном хотят определить, какие изменения мелатонин может вызвать у детей.


Прием мелатонина до 18 месяцев все еще можно считать коротким или средним периодом использования. Некоторые эксперты заявили, что потенциальные негативные эффекты добавок могут возникнуть у людей с эпилепсией и детей с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью или хронической бессонницей.


Некоторые исследования также предположили, что добавки мелатонина могут нарушить производство гормонов, которые при длительном использовании поддерживают половое созревание.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что аспирин способен уменьшить скорость роста внутричерепной аневризмы.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: