В список претендентов на премию «Золотой глобус» попало шесть фильмов из России

В список претендентов на премию «Золотой глобус» попало шесть фильмов из России

9 ноября - ГЛАС. Предварительный список номинации «Лучший фильм на иностранном языке» включает в себя 93 картины из разных стран, шесть из которых созданы российскими режиссерами


Точное количество кинолент на русском языке, которые будут соревноваться за получение премии «Золотой глобус», станет известно только через месяц, 9 декабря. Только тогда комиссия примет решение, какие фильмы достойны попадания в список для голосования, обычно это 4-5 картин со всего мира.



В лонг-лист номинации «Лучший фильм на иностранном языке» были включены: исторический фильм о войне «Кадиш», режиссера Константина Фама, драмы «Бык» Бориса Акопова, «Дылда» Кантемира Балагова и «Спасти Ленинград» Алексея Козлов. Также были отобраны триллер «Странники терпенья» режиссера Владимира Аленикова и приключенческий фильм «Дикая лига», авторами которого являются Андрей Богатыреа и Арта Камачо.


Эксперты считают, что такое количество российских картин, упомянутых в предварительной заявке на премию «Золотой глобус», означает то, что кино в нашей стране выходит на качественно новый уровень. В прошлом году фильмов из России не было среди кинолент, выдвинутых в номинации, а в 2018 году драма «Нелюбовь» Андрея Звягинцева не смогла занять первое место.


77-я церемония вручения наград запланирована на начало следующего года, 5 января. В состав комиссии, определяющей лауреатов «Золотого глобуса», входит 93 члена «Ассоциации иностранных журналистов». Роль ведущего премии обычно достается приглашенным звездам, которые и объявляют победителей в различных номинациях.


Ранее Глас.ру писал о том, что Рене Зеллвегер получит награду «Desert Palm» на 31-м ежегодном Международном кинофестивале в Палм-Спрингс.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: