В Москве задержаны изготовители поддельных документов для мигрантов из Средней Азии

Общество
В Москве задержаны изготовители поддельных документов для мигрантов из Средней Азии
07 мая - ГЛАС. В Москве в ходе спецоперации МВД РФ и ФСБ было задержано более 50 человек, которые занимались изготовлением фальшивых документов.

 56 человек задержано, обыски проходят по 26 адресам, уже закрыто 11 «типографий» по производству фальшивых документов — такие результаты дала спецоперация ФСБ России в столице России. В «лабораториях» обнаружены бланки, пустые «болванки» для создания поддельных паспортов, миграционный карт и сертификатов. 

 По словам правоохранителей, ядро группировки составляли выходцы из Средней Азии, которые предлагали свои услуги своим же землякам, приезжающим в Москву в поисках заработков. Криминальная сеть работала по всему городу и в Московской области, создав целую сеть пунктов, где незаконные мигранты могли получить поддельные паспорта с уже проставленными метками и печатями, позволяющими им находиться на территории Российской Федерации. 

 Используя фальшивые паспорта мигранты массово становились на учет, и в этом им тоже помогали участники преступной группировки. Как сообщает МВД России, розыскные мероприятия будут продолжаться в течении нескольких дней, так как скорее всего большая часть нарушителей закона еще на свободе. 

 Проблема незаконной миграции стала головной болью не только для России, но и для всей Европы, и невсегда российским службам удается предотвратить нарушения закона, так Гласс.ру писал о том, что на территорию Великобритании поступает все больше незаконных мигрантов из Вьетнама через Россию, и помогают им в этом преступные группировки. 

Милана Бородина
автор статьи