В Удмуртии запретили посещение лесов до 12 мая

Общество
В Удмуртии запретили посещение лесов до 12 мая

В Удмуртии с сегодняшнего дня введен чрезвычайный противопожарный режим. Он продлится до 12 мая, потому что именно до этого числа по прогнозам гисметеостанций сохранится устойчивая засуха.

Местным жителям категорически запретили разжигать костры, жечь мусор и сухую траву, использовать огонь в любом виде, потому что все это может привести к пожару. Кроме того, жителям Удмуртии нельзя посещать леса до 12 мая ни пешком, ни на транспортных средствах.

Если будут замечены нарушители противопожарного режима, то их обложат административным штрафом — от 5 000 рублей до 1 000 000 рублей. Если это нарушение приведет к катастрофе, тогда человек будет привлечен к уголовной ответственности.

Сейчас в Удмуртии в усиленном режиме работают спецслужбы — наземное и авиационное патрулирование, которое помогает контролировать ситуацию и предовтращать любые возгорания.

Ранее ГЛАС сообщал, что чрезвычайное положение из-за пожароопасной ситуации было введено и в Кургане. Местные власти также тщательно контролируют ситуацию, привлекая не только спецслужбы, но и волонтеров. 

Гридина Анастасия
автор статьи