Белорусское молоко под запретом

Общество
Белорусское молоко под запретом
07 мая - ГЛАС. Россельхознадзор ограничивает ввоз в Россию молочной продукции из 37 белорусских предприятий.

 Еще в 2018 году Россельхознадзор признал некоторые молочные продукты, поступающие с территории соседней Белоруссии не отвечающим стандартам безопасности, и запретил ввоз продукции в таре более 2,5 литров. 

 И вот спустя год, проблемы возвращаются: Россельхознадзор предоставил документ со списком предприятий, чья продукция подлежит запрету с 08 мая 2019 года. Однако в ведомстве подчеркивают, что эти меры временные.

«С 8 мая 2019 года вводятся временные ограничения в отношении поставок продукции белорусских предприятий, указанных в приложении», — говорится в документе, содержащем перечень из 37 компаний. 

 Поводом для запрета послужило различие походов в оценке качества и состава молока и его производных, то есть при проверке Роспотребнадзора белорусские товары оказываются опасными для российского потребителя, так как уровень их проверки при производстве крайне низок. 

 Возможно скоро подобные проблемы исчезнут совсем, так как на помощь всегда придет наука, Глас.ру писал об этом: лаборатория компании Naturo предлагает альтернативу пастеризации молока. 

Милана Бородина
автор статьи