Турпоток в Россию улучшат речные круизы

Общество
Турпоток в Россию улучшат речные круизы

Замгендиректора туроператора «Мостурфлот» Светлана Гончарова отмечает, что продажи на речные рейсы выросли по сравнению с прошлым годом. Согласно ее прогнозам, благодаря такому росту продаж, турпоток увеличится примерно на 10-15%. На данный момент действующие речные круизы забронированы на 80%.

«Круизный турист «молодеет» — если раньше речные круизы во многом считались уделом туристов 60+, причём таких путешественников по-прежнему много, так как это очень удобный формат отдыха для этой возрастной группы, то сейчас мы видим существенный прирост семейного туризма. Едут с детьми, причем как маленькими, так и подростками», — отметила Светлана Гончарова. 

Гендиректор круизного центра «Инфофлот» Андрей Михайловский сообщает, что спрос на речные круизы на майские праздники был очень большим. Он убежден, что к летним речным круизам интерес сохранится, потому что в Россию хлынет поток иностранцев, которые не изменяют своим традициям для отдыха. 

Ранее ГЛАС приводил список самых доступных по цене курортов в мире для российского туриста. Оказывается, что Москва для нас — это не самый бюджетный вариант для отдыха. Дешевле поехать отдохнуть в Каир.

Гридина Анастасия
автор статьи