Эксперт прокомментировал инициативу снятия ограничения на крепость пивных напитков

Эксперт прокомментировал инициативу снятия ограничения на крепость пивных напитков

12 ноября — ГЛАС. Идею снятия ограничений на реализацию россиянам пивных напитков, крепость которых превышает 7%, прокомментировал руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя


Как заявил Вадим Дробиз в интервью "RT", статистика за последние 12-13 лет свидетельствует о том, что Россия носит статус пивной страны. За этот период россияне сменили пристрастие к водке и вину на пиво. Его объемы потребления в год совместно с пивными напитками достигли 7,5 миллиардов литров. В тоже время весь алкоголь, употребляемый населением России, едва превышает 10 млрд литров ежегодно.



По словам эксперта, на сегодняшний день россияне потребляют ежегодно до 800 миллионов литров пивных напитков. Дробиз назвал этот показатель огромным объемом и отметил, что не считает необходимым повышать градусность этих продуктов. Иначе такие напитки сохранят свою роль пивных, но на самом деле уже будут составлять конкуренцию винодельческой продукции.


Напомним, что производители пива планируют добиться внесения поправок для импорта на российский рынок крепких сортов крафтового пива, предлагаемого на многих рынках мира.

Ранее ГЛАС сообщал об идее снятия ограничения на продажу в России пивных напитков крепостью более 7%.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: