Ученые исследовали реакцию организма на сальмонеллу

Ученые исследовали реакцию организма  на сальмонеллу

12 ноября — ГЛАС. Новое исследование рассматривает, как человеческий организм реагирует на сальмонеллезную инфекцию


Оно показывает, как стволовые клетки крови реагируют в первые несколько часов после инфекции. Как считают ученые, полученные результаты помогут сформировать новые подходы к лечению людей с сальмонеллой и другими бактериальными заболеваниями.  Сальмонелла является одной из самых распространенных причин пищевых отравлений во всем мире. Симптомы включают диарею, рвоту, боль в животе и лихорадку.



Большинство людей выздоравливают без лечения, но маленькие дети, пожилые люди и люди со слабой иммунной системой тяжело переносят заболевание. Оно может быть смертельно опасно. Ученые проанализировали иммунный ответ на сальмонеллезную бактериальную инфекцию, используя клетки крови и костного мозга.


Они обнаружили, что в костном мозге, где производятся клетки крови, стромальные клетки были вынуждены передавать генерирующую энергию соседним стволовым клеткам крови. По словам исследователей, эти вспомогательные клетки не только заряжают стволовые, но и позволяют им создавать миллионы других, борющихся с белыми кровяными клетками. До исследования не было известно, как стволовые клетки крови приобретают энергию, необходимую им для формирования иммунного ответа на инфекцию.


Митохондрии подобны крошечным батарейкам, они питают клетки. В ответ на инфекцию, иммунная система принимает митохондрии от окружающих клеток для того, чтобы дать иммунный ответ.  Результаты работы позволяют понять, как кровь и иммунная система способны так быстро реагировать на инфекцию.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что употребление апельсинов может помочь справиться с запором.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]