Употребление меньшего количества пищи связано с долголетием

Употребление меньшего количества пищи связано с долголетием

12 ноября — ГЛАС. Физические упражнения не помогают похудеть. Наука пытается дать последовательный ответ на вопрос


По словам ученых, когда активность возрастает, общее ежедневное расходование энергии организма растет медленнее, пока количество калорий, сжигаемых ежедневно, не станет практически постоянным.



Другими словами, организм приспосабливается к меняющимся обстоятельствам. Если расход более или менее постоянен, организм компенсирует повышенную физическую активность снижением энергии, которую он тратит на другие, несущественные функции. Высокие уровни физической активности могут быть вредным для здоровья человека.


Исследование показывает, что тяжелая физическая активность может изменить овариальный цикл у женщин, негативно повлиять на мужчин и уменьшить половое влечение. В условиях очень высокой активности воздействие на репродуктивную функцию становится более очевидным. Например, у юных гимнасток происходит отсроченное наступление половой зрелости. Иммунная система страдает, как и способность организма восстанавливать поврежденные ткани.


Контроль потребления калорий — более эффективный способ контролировать вес тела. Организм приспосабливается к недостатку пищи, так же, как и к повышенной физической нагрузке. В этом случае он экономит энергию за счет снижения скорости различных физических процессов, в том числе, метаболической активности.


Меньшее потребление пищи влечет за собой более медленную физиологическую жизнь и, в определенной степени, более эффективную. Вот почему ученые уверены, что употребление меньшего количества пищи связано с долголетием.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что здоровье и жир на животе — опасная комбинация.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: