Минтруд предлагает увеличить майские праздники в 2020 году

Общество
Минтруд предлагает увеличить майские праздники в 2020 году
07 мая - Глас.ру. Министерство труда предлагает внести изменение в количество выходных дней на майские праздники 2020 года.

Изменения хотят произвести за счет январских каникул. Если предложение будет одобрено россияне смогут отдыхать 8 дней в январе и 8 дней в мае, с небольшим перерывом — 3 рабочих дня.

4 и 5 января выпадают на субботу и воскресение, Минтруд предлагает перенести их на 4 и 5 мая — понедельник и вторник. Благодаря этому граждане смогут отдохнуть с 1 по 5 мая, точно так же как в этом году. На 9 мая выпадет три выходных — 9, 10, 11.

Количество выходных дней на новогодние каникулы не изменится — россияне смогут отдохнуть с 1 по 8 января, суббота и воскресение по ТК являются нерабочими.

Дополнительно будут установлены трехдневные выходные с 22 по 24 февраля, 7 по 9 марта и с 12 по 14 июня.

В результате опроса выяснилось, что не все граждане России довольны длинными каникулами, например на майские праздники не у всех оказалось достаточно средств, чтобы выехать на отдых, поэтому большинство опрошенных провели выходные на дачных участках и дома.

Ранее Глас.ру сообщал об игре, которая поможет определить болезнь Альцгеймера. Разработка способна распознать болезнь, еще до появления ее первых признаков.

Ракитянская Ольга
автор статьи