Как будет отбывать наказание казанский стрелок Ильназ Галявиев: пожалеет, что выжил

Общество
Как будет отбывать наказание казанский стрелок Ильназ Галявиев: пожалеет, что выжил
Показать фото полностью »
16 мая - ГЛАС. По сообщению mk.ru, преступника ждет либо пожизненный срок, либо психиатрическое медучреждение

Будущее человека, который открыл стрельбу по детям в Казани сейчас волнует многих. Издание спрогнозировало развитие событий в отношении будущего, которое ждет Галявиева. Ведь судебный акт должен не только удовлетворить общественные настроения, но и в то же время быть гуманным.

Издание сообщает, что есть два варианта развития событий. В первом случае, злоумышленника могут направить на принудительное психиатрическое лечение. Во втором – его ожидает срок в колонии с пожизненным заключением.

Одно из предполагаемых мест, куда могут поместить стрелка на лечение, — Сычевская спецлечебница в Смоленской области. Медучреждение охраняется так же, как и колонии. Здесь содержатся особо опасные преступники.

Какие-то заключенные-пациенты живут в корпусах, откуда их выводят только на прогулки, но есть и те, кто спокойно передвигается по территории и даже работает в лечебно-трудовых мастерских. На последних надеты   сигнальные жилеты, чтобы их можно было различить и вообще увидеть издали. Они в основном ходят в сопровождении санитаров, которые всегда в зоне риска — при себе нет ни оружия, ни наручников.  Впрочем, в кармане лежит кнопка вызова охраны ФСИН, на которую жмут в крайних случаях.

Все пациенты находятся под усиленным наблюдением, в больнице повсюду установлены видеокамеры. При поступлении в медучреждение пациенты содержатся в одиночных камерах, далее вопрос о его опасности для окружающих решается медиками.

Если эксперты подтвердят вменяемость стрелка, то его направят в колонию. Издание сообщает, что скорее всего преступника направят в Соликамск. «Белый лебедь» — одно из самых суровых учреждений. Здесь содержатся и киллеры, и руководители ОПГ.

Режим дня в тюрьме строго регламентирован. В камере нет лишних предметов, телевизор включают лишь в определенные часы. Это же касается и доступа к электрическим розеткам: заключенные не могут в любое время попить чай, вскипятив воду. Камеры в учреждении рассчитаны на 3-4 человек. Они оборудованы металлической мебелью. Досуг заключенных тоже контролируется – читать книги можно лишь в определенное время.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью