Полифенолы в чернике повышают физическую активность и уменьшают вес тела

Полифенолы в чернике повышают физическую активность и уменьшают вес тела

13 ноября — ГЛАС. Черника—это питательные ягоды цвета индиго, которые часто называют суперпродуктом


Они содержат высокий уровень антиоксидантов, что важно для здоровья. В недавнем исследовании ученые обнаружили, что некоторые соединения в чернике могут помочь увеличить физическую активность и снизить вес. Исследователи наблюдали эффекты полифенолов фитонутриентов в экспериментах с тучными мышами.



Мыши уменьшили вес и стали более активными. Одной из целей исследования было выявить, какие полифенолы в чернике ответственны за положительное влияние ягод на обмен веществ. Чтобы достичь этого, исследователи дали мышам высокожирную, высокосахарную диету, чтобы вызвать у них ожирение. Затем они разделили мышей на разные группы. Одна группа получала порошок из цельной черники, который содержал полифенолы, клетчатку и другие питательные вещества, содержащиеся в чернике.


Другим группам были даны специфические соединения, выделенные из черники. Исследователи считают, что эти результаты могут помочь индустрии спортивного питания в разработке нового продукта. Черника богата антиоксидантами. Они помогают защитить кожу.


Защита от свободных радикалов благодаря их высокому содержанию витамина С делает чернику жизненно важной пищей в уходе за кожей. Витамин С играет важную роль в накоплении коллагена, что может помочь уменьшить морщины и предотвратить провисание кожи.


Они регулируют кровяное давление, поддерживают здоровье мозга. Исследователи рассмотрели защитные эффекты ягод против нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Результаты подтвердили, что добавление голубики в рацион может улучшить работу памяти. Чернику не зря считают важным компонентом здорового диетпитания.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследователи нашли общее между яблоками, куркумой и виноградом.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: