У людей высокого роста повышенный риск развития фибрилляции предсердий

У людей высокого роста повышенный риск развития фибрилляции предсердий

13 ноября — ГЛАС. У людей высокого роста повышенный риск развития мерцательной аритмии (AFib), нерегулярного и часто быстрого сердцебиения, которое может привести к инсульту, сердечной недостаточности и другим осложнениям, согласно новому исследованию


Исследование показывает сильную связь между генетическими вариантами, связанными с высотой и риском развития AFib. Это первая работа, которая обратила внимание, что высокий рост может быть причинным фактором риска для AFib. Результаты исследования будут представлены на научных сессиях Американской ассоциации сердца.



Исследователи обнаружили, что риск для AFib повышался по мере увеличения роста, причем каждое увеличение высоты на 3 см составляло примерно 3% риск Afib. По словам доктора медицинских наук Майка Левина, результаты показывают, что может быть полезно включить высоту в инструменты прогнозирования риска для AFib. Заболевание затрагивает более 33 млн человек во всем мире.


Существует ряд клинических факторов риска развития AFib, включая высокое кровяное давление, болезни сердца, диабет и ожирение. Наблюдательные исследования показали, что более высокие люди имеют более высокий риск развития AFib. Для дальнейшего изучения связи между ростом и Afib команда использовала данные генетического исследования.


Их анализ показал, что генетические варианты, связанные с высотой, также были сильно связаны с Afib. Исследователи обнаружили, что высота и генетические варианты, связанные с высотой, сильно ассоциированы с повышенным риском развития Afib, независимым от традиционных клинических и эхокардиографических факторов риска.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что врач назвал причины инсульта у молодых россиян.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: