Витамин С способен защитить от токсинов в питьевой воде

Витамин С  способен защитить  от токсинов в питьевой воде

14 ноября — ГЛАС. Для того, чтобы очистить питьевую воду, чаще всего используется фильтр


Новые исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в определенных продуктах питания, могут защитить от вредного воздействия химических веществ, содержащихся в водопроводной воде. Исследование показало, что антиоксиданты, такие как витамин С и эпигаллокатехин галлат, могут уменьшить негативное воздействие шестивалентного хрома, обычно присутствующего в питьевой воде. Шестивалентный хром часто поступает в водопровод через промышленные отходы. Этот химикат, как известно, вызывает рак.



В ходе исследования ученые изучали клетки человека, чтобы определить, предотвращают ли антиоксиданты клеточную токсичность. Они подвергали два типа клеток человека воздействию раствора, содержащего различные концентрации шестивалентного хрома. Исследователи обнаружили, что вредное воздействие высоких концентраций шестивалентного хрома может быть полностью заблокировано путем добавления витамина С.


Исследователи также провели другие эксперименты, в которых они наблюдали мутации ДНК в бактериях, подвергающихся воздействию шестивалентного хрома. Ученые обнаружили, что витамин С предотвратил эти мутации ДНК. Исследователи предположили, что добавление этих антиоксидантов непосредственно в водоснабжение может помочь бороться с токсичным действием шестивалентного хрома. Они надеются, что их выводы могут помочь улучшить качество воды и уменьшить риск для здоровья от воздействия шестивалентного хрома.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что можно ли мелатонин принимать каждый вечер. 


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]