15 ноября нужно загадать желание: сбывается задуманное

15 ноября нужно загадать желание: сбывается задуманное

15 ноября — ГЛАС. Длинные осенние вечера на Руси часто проводили за гаданием на судьбу. Люди загадывали самые сокровенные желания, готовили и развешивали обереги от огня на зерно. Этот день в народе носит название "Житница"


Люди обращались к Богу с просьбой сохранить зерно. 15 ноября чтили память мучеников Акиндина, Пигасия и др. Традиционно в этот день молотили зерно, обминали лен и коноплю. Зерно сушилось в овинах. Чтобы высушить его, разводился огонь. Поэтому использовались обереги от огня. Овны и риги были местом обитания домовых. Чтобы задобрить их, нужно было попросить у них разрешение на работу.



Этот день известен тем, что 15 ноября можно было погадать на свою судьбу, а желание, загаданное, исполнялось. Что для этого нужно? Поджарить немного семечек и смешать их с сырыми, затем нужно загадать желание и взять любую из них. Желание сбудется, если попадется жареная. Даже если нет под рукой семечек, желание, загаданное в этот день сбудется. Если попросить прощение у людей, которых обидели, жизнь станет счастливее. И покупки в этот день будут удачными. Сегодняшний вечер важно провести в кругу семьи.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что начальник службы безопасности Ватикана подал в отставку на фоне скандала.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: