Генетика может определить влияние брокколи на здоровье почек

Генетика может определить  влияние брокколи на здоровье почек

15 ноября — ГЛАС. Брокколи содержит большое количество необходимых для здоровья элементов


Новые исследования показывают, что от генетики человека зависит, сможет ли он воспользоваться преимуществами брокколи и как это повлияет на здоровье почек. Глутатион S-трансфераза mu-1 (GSTM1) — это фермент, который играет определенную роль в избавлении организма от токсинов. Многие люди несут вариант в гене GSTM1. Команда показала, что лица, несущие этот вариант, сталкиваются с более высоким риском снижения функции почек.



В своем последнем исследовании ученые обнаружили, что делеция гена ухудшает состояние и функции почек у мышей с гипертонией. После того, как в рацион грызунов был добавлен порошок брокколи, состояние мышей улучшилось. После масштабного клинического исследования ученые обнаружили, что высокое потребление брокколи и других крестоцветных овощей было связано с более низким риском почечной недостаточности.


Исследование подчеркивает важность взаимодействия диеты и генов при заболеваниях почек. Оно иллюстрирует, что эффект диеты зависит от генетики. Повышенное потребление крестоцветных овощей может стать защитой для тех, у кого отсутствует GSTM1. Они генетически наиболее подвержены риску прогрессирования заболевания почек. Кроме того, исследование предполагает, что знание генетической информации о человеке позволит предотвратить или задержать заболевания почек.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что крестоцветные овощи могут остановить рост опухолей. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: