Семена кунжута содержат много полезных соединений

Семена кунжута  содержат много полезных  соединений

16 ноября — ГЛАС. Семена кунжута очень полезны для здоровья

 


В течение тысячелетий их использовали в различных культурах, включая Индию, Китай и Бирму. Они обладают омолаживающими свойствами. Семена кунжута наполнены антиоксидантами, противодействующими воздействию окислительного стресса. Они способны улучшить состояние здоровья у диабетиков, принимающих инсулин. В другом исследовании пациенты с болезненным остеоартритом коленного сустава сообщали об уменьшении боли после употребления семян кунжута в течение двух месяцев.



Семена кунжута богаты клетчаткой, которая, как известно, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и диабет 2 типа. Три столовые ложки семян кунжута обеспечивают 12% ежедневного рекомендуемого потребления. Кроме того, исследования показали, что семена кунжута могут помочь снизить высокий уровень холестерина и триглицеридов, которые являются факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Семена содержат здоровые жиры и два растительных соединения: лигнаны и фитостеролы, которые снижают уровень холестерина.


Семена кунжута полезны при высоком давлении. Соединения, такие как витамин Е и другие антиоксиданты, предотвращают образование бляшек и сужение артерий. Кроме того, семена кунжута богаты магнием, который помогает снизить кровяное давление. В одном исследовании, проведенном на мышах, исследователи обнаружили, что семена кунжута потенциально могут помочь в лечении рака молочной железы. Семена кунжута можно добавлять в самые разнообразные продукты питания, в том числе йогурты, салаты, соусы и выпечку.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что полифенолы в чернике повышают физическую активность и уменьшают вес тела.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: