Ученые раскрывают опасности растительного масла

Ученые раскрывают опасности растительного масла

17 ноября — ГЛАС. Растительное масло не очень полезно для здоровья


Термин «растительное масло» — неправильное название. Масло производится с использованием различных видов семян, в том числе семян подсолнечника, рапса и сои. Как и другие масла, оно содержит 120 калорий и 14 граммов жира на столовую ложку. Масла извлекаются с использованием нефтяного растворителя. Производители дезодорируют масло, чтобы удалить неприятный запах после химической обработки.



Продукты с высоким содержанием трансжиров повышают риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак. Растительное масло обладает высоким содержанием омега-6 жирных кислот. Организму нужны как омега-3, так и омега-6 жирные кислоты. Оба необходимы для обеспечения здоровья организма. Но исследования показывают, что большое количество омега-6 жирных кислот приводит к повышенному риску ожирения, артрита и заболевания кишечника.


Растительное масло не так естественно, как следует из его названия. У него достаточно много отрицательных качеств, но это не относится ко всем видам. В частности, к маслу холодного отжима. Оно извлекается путем прессования и дробления семян. Для здорового питания следует выбирать оливковое масло, оно богато полезными мононенасыщенными жирами. Это масло содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами. Его можно использовать для обжаривания и добавлять в салаты.


Масло авокадо как и оливковое масло, наполнено полезными жирами. Кокосовое масло содержит много насыщенных жиров. Но недавние исследования показывают, что 40% этих жиров состоят из лауриновых кислот, которые увеличивают уровень ЛПВП (хорошего холестерина).


Ранее ГЛАС сообщал о том, что семена кунжута содержат много полезных соединений.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: