Низкий уровень магния опасен для здоровья

Низкий уровень магния опасен для здоровья

19 ноября — ГЛАС. Важно следить за ежедневным потреблением магния


Исследования показали, что дефицит может увеличить риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.  Диеты с низким количеством растительных продуктов не содержат необходимое количества магния. Дефицит магния также возникает из-за хронических заболеваний, приема лекарств, недостатка сна и стресса.



Исследования показали, что низкий уровень магния в организме может привести к сердечным заболеваниям. Дефицит способствует повышению артериального давления, развитию инсульта и внезапной смерти от сердечных заболеваний. Магний помогает поддерживать здоровье сердца, уменьшая воспаление, нормализуя кровяное давление и улучшая кровоток в сердце.


Как показали исследования, 75% людей с плохо контролируемым сахарным диабетом 2 типа имеют дефицит магния. Наличие низкого уровня минерала в организме было связано с инсулинорезистентностью и плохой способностью регулировать уровень сахара в крови. Команда обнаружила, что прием 250 мг магния в день в течение трех месяцев может помочь людям с сахарным диабетом 2 типа улучшить уровень инсулина.


Ученые рекомендуют людям потреблять не менее 310-420 мг магния в день в зависимости от возраста и пола. Некоторые взрослые могут принять 600 до 900 мг в день для предотвращения дефицита. Темно-зеленые листовые овощи обеспечивают хорошее количество минерала. Другие хорошие источники магния—это порошок какао, авокадо, тыква, семена сезама и базилик. Можно принимать добавки, но перед употреблением их нужно обязательно посоветоваться с врачом.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что витамин С способен защитить от токсинов в питьевой воде.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: