США: Частные туры к Статуе Свободы отменены

Общество
США: Частные туры к Статуе Свободы отменены

Lonely Planet сообщает, что туристы, которые прибыли в Нью-Йорк с 16 мая больше не смогут посетить Музей статуи Свободы и Музей иммиграции на острове Эллис. Это возможно только в том случае, если вы заранее забронируете специальный билет Pedestal Reserve только у официального представителя NPS — Statue Cruises, который стоит 18,5 долларов.

Такая мера была принята из-за большого количества туристов и переполненности объектов многочисленными группами. Если не ввести ограничения, то возникнут большие проблемы с безопасностью. Кроме того, по этой причине посетители не смогут получить приятные впечатления от достопримечательности.

По мнению экспертов, данный запрет повлечет за собой много негативных последствий. В частности, потсрадают частные туркомпании, и усилится давление на работу персонала местного парка, где расположена Статуя Свободы.

Ранее ГЛАС приводил список городов мира, куда лучше отправиться на отдых с детьми. В этих городах есть интересные заведения для малышей и оборудованные пляжи.

Гридина Анастасия
автор статьи