Новый тип лекарства от мигрени прошел крупномасштабное испытание

Новый тип лекарства от мигрени  прошел крупномасштабное испытание

20 ноября — ГЛАС. Новый класс лекарств от мигрени важен для тех, кто нуждается в облегчении состояния


Препарат "Уброгепант" еще не одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, но крупномасштабные клинические испытания показывают, что эта пероральная таблетка может безопасно работать там, где другие методы лечения не подходят. Исследователи обнаружили, что в течение двух часов после приема уброгепант может снять приступ тяжелой мигрени значительно лучше, чем другие препараты.



С 1990-х годов триптаны остаются самым популярным классом лекарств от мигрени. Они могут помочь уменьшить боль и воспаление, но при этом вызывают сужение кровеносных сосудов организма. В результате эти препараты опасны для людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта.


Тем не менее, в течение длительного времени не было никаких новых методов лечения острых мигреней. FDA только недавно одобрило новый класс лекарств, называемых "гепантами", которые могут помочь избавиться от сильных головных болей. До сих пор только три ингибитора CGRP были одобрены FDA, и все они являются инъекциями. Если уброгепант окажется безопасным и достаточно эффективным, он будет одним из первых пероральных гепантов, которые могут предотвратить острые мигрени.


Это эффективный препарат, но он не так впечатляет, как другие лекарства, уже имеющиеся на рынке. Невролог Стивен Зильберштейн, сказал, что хотя уброгепанты могут быть полезны для тех, кто не может переносить триптаны, они не лучше и не являются волшебным лекарством. Необходимы дальнейшие исследования для оценки долгосрочной безопасности этих препаратов.


Ранее ГЛАС сообщал о свойствах мятного чая.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: