Древнееврейская надпись указывает местонахождение библейской горы Синай

Древнееврейская надпись указывает местонахождение библейской горы Синай

21 ноября — ГЛАС. Гора Синай, также известная как гора Моисея, является священным местом для евреев, христиан и мусульман


В Библии написано, что Бог дал Моисею десять заповедей на святой горе. Местоположение этого места остается одной из многих библейских тайн. Группа ученых, принадлежащих к исследовательскому фонду "Фомы Неверующего", говорит, что древнееврейская надпись показывает местоположение священного места. Эксперты объявили, что Джебель Макла, расположенная на северо-востоке Саудовской Аравии недалеко от границы с Иорданией, является лучшим кандидатом на гору Синай.



Была опубликована серия снимков, на них есть древнееврейские надписи. Ученые считают, что их наличие является доказательством того, что в этом районе в то время были носители раннего иврита. Доктор Майлз Джонс, исторический лингвист, изучил фотографии и сказал, что они считаются «протоеврейскими».


В районе горы Джебель-Макла действительно есть сотни надписей. В ближайшие годы ученые планируют больше поездок в Саудовскую Аравию и к другим кандидатам на гору Синай. Во время предыдущих поисков было обнаружено самое старое, по мнению ученых, изображение меноры в одной из долин, ведущих к Джабаль-Макле. Менора является очень важным символом в иудаизме, она упоминается как неотъемлемая часть скинии. Скинию, несмотря на поиски, найти не удается.


Обнаруженные археологами кувшины, возможно, когда-то использовались жрецами скинии. Исследователи утверждают, что все обнаруженные до сих пор доказательства свидетельствуют о том, что их оценка объекта в Саудовской Аравии как горы Синай является точной.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что на 2800-летнем каменном алтаре сохранились сообщения о библейской войне.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]