В России суд оправдал вора в законе Тенго Потийского

Общество
В России суд оправдал вора в законе Тенго Потийского
Фото: Открытые источники
7 июня – ГЛАС. Речь идёт об уроженце Грузии Тенгизе Гигиберии, дело которого по статье 210.1 УК РФ рассматривал Липецкий областной суд

В апреле 2019 года УК дополнили вышеназванной статьёй. Соответственно, подсудимый должен был совершать преступные действия с того момента. Но он их не совершал.

Мужчине инкриминируют деяния, которые были совершены задолго до введения статьи. Так, высшее положение в преступной иерархии Гигиберия занял ещё в 1997, и то это не установлено доподлинно. А татуировки были нанесены не позже 2011 года. Соответственно, это не те деяния, за которое мужчину сейчас возможно осудить.

При этом в обвинительном заключении о противоправных действиях, совершённых позднее 12 апреля позапрошлого года, ничего не говорится. Кроме того, опрошенные эксперты объяснили, что так называемый вор в законе не может сам себя лишить этого статуса, нужна «воровская сходка». Учитывая всё это Липецкий облсуд, вынес оправдательный приговор. Но он ещё не в силе и может быть обжалован в апелляционном порядке. Об этом сегодня, 7 июня, сообщили в пресс-службе суда.

Ранее ГЛАС рассказывал о жестоком избиении в Липецке, которое закончилось смертью человека.

Евгений Кириллов
автор статьи пожаловаться на статью