Атопическая экзема связана с повышением риска переломов

Атопическая экзема связана с повышением риска переломов

21 ноября — ГЛАС. Исследование, определившее взаимосвязи между атопической экземой и переломами, является крупнейшим на сегодняшний день


Было установлено, что риск любого перелома был до 13% выше у людей с атопической экземой по сравнению с людьми без нее. У людей с тяжелой атопической экземой оказался повышенный риск переломов: на 50% больше переломов бедра, на 66% больше переломов таза и более чем в два раза выше риск переломов позвоночника.



Учитывая то, что атопическая экзема - распространенное заболевание, а сломанные кости могут вызвать болезнь и смерть, такая ситуация вызывает тревогу у врачей. Повышенный риск переломов у людей с атопической экземой сохранялся даже после принятия пероральных кортикостероидов. Предыдущие исследования показали ассоциации между атопической экземой и остеопорозом. Экзема предшествует переломам, а их риск возрастает при более тяжелой экземе.


Атопическая экзема является распространенным заболеванием кожи. Им страдают дети и взрослые. Симптомы: сильный зуд, боль и бессонница. Были получены убедительные доказательства связи атопической экземы с увеличением числа переломов. Наибольший повышенный риск наблюдался при переломе позвоночника.


Цель будущей работы — определить возможные биологические механизмы, связывающие атопическую экзему с пониженной плотностью костной ткани. Исследователи признают свое исследование ограниченным. Существуют и другие причины, объясняющие, почему люди с атопической экземой более склонны к перелому костей.


Ранее ГЛАс сообщал о наличии связи между ревматоидным артритом и другими заболеваниями.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: