Кипр сообщил о контактах с Россией по открытию авиасообщения

Общество
Кипр сообщил о контактах с Россией по открытию авиасообщения
Фото: web.archive.org
7 июня - ГЛАС. Кипр ведет переговоры с российскими властями по возобновлению регулярного и чартерного авиасообщения

Власти Кипра рассчитывают на скорое открытие границ с РФ. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заявление министра туризма Кипра Савваса Пердиоса.

По его словам, Кипр постоянно находится в контакте с властями России по вопросу возобновления регулярного авиасообщения и предоставляет данные об уровне заболеваемости COVID-19.

rbc.ru

«Мы находимся в постоянном контакте с очень высокими госчиновниками России для того, чтобы как можно скорее восстановить регулярное и чартерное авиасообщение между нашими странами», — сказал Пердиос.

Чиновник отметил, что с уважением относится к словам российского президента Путина о необходимости достичь 60 % уровня вакцинации для свободных перемещений и путешествий.

В настоящее время, отметил министр, страна готова к приему туристов из России.  Он привел данные о том, что коэффициент положительных тестов на коронавирус на Кипре составляет 0,1 %.

Известно, что с 1 апреля Кипр разрешил въезд российских туристов без обязательного соблюдения карантина. При этом пока не возобновлено регулярное и чартерное авиасообщение в эту страну.

Ранее ГЛАС сообщал, что белорусские туристы не могут вернуться домой с Кипра из-за запрета на полеты «Белавиа».

Элеонора Гамалицкая
автор статьи пожаловаться на статью