Express: названы 7 «провалов в памяти», свидетельствующих о ранней стадии деменции

Общество
Express: названы 7 «провалов в памяти», свидетельствующих о ранней стадии деменции
Фото: gazetadaily.ru
7 июня – ГЛАС. Болезнь Альцгеймера сопровождается постепенным и стойким снижением интеллектуальной мозговой деятельности.

Болезнь Альцгеймера — прогрессирующая форма сенильной деменции, приводящая к полной утрате когнитивных способностей. Обычно болезнь Альцгеймера диагностируют у людей старше 65-ти лет, однако она может появиться и в более раннем возрасте. На ранних стадиях данного заболевания появляются «провалы в памяти», однако существуют и многие другие признаки, которые указывают на прогрессирование заболевания. Об этом сообщают корреспонденты «Express» в понедельник, 7 июня.

Наиболее часто заболевание начинается с расстройства кратковременной памяти, то есть человек легко забывает полученную недавно информацию, не может вспомнить детали недавнего разговора, кладет предметы не на свои места, не способен подобрать правильное слово, часто повторяет свои вопросы, затрудняется принять решение или рассуждает неактивно, у человека часто меняется настроение, усиливается беспокойство и возбуждение. При этом он легко воспроизводит факты и данные, относящиеся к далекому прошлому.

Это яркие признаки того, что аномальные белки в головном мозге мешают воспроизведению памяти.

почтальон.рус

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Минздрав РФ объяснил, как у россиян появились прививки без их ведома.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью