Ученые использовали роботов-планеров для измерения уровня звука океана

Ученые использовали  роботов-планеров для измерения уровня звука океана

22 ноября — ГЛАС. Океанический шум привлекает к себе внимание ученых 


Исследователями из Орегонского государственного университета разработан эффективный метод использования подводного роботизированного планера для измерения уровня звука. Он важен для морской жизни и морских обитателей. Его также используют для определения местоположения всего происходящего: от землетрясений до цунами и ядерных взрывов. Традиционно ученые измеряли звук океана, прикрепляя гидрофоны к неподвижному причалу в воде. Проблема в том, что ученые получают данные только из этого одного места.



Планеры успешно использовались учеными для измерения шума от подводного вулкана и для прогнозирования скорости ветра на поверхности. Дополнительным преимуществом планеров является то, что они оснащены другими датчиками и приборами, которые фиксируют важные такие измерения, как температура, соленость и глубина.


После того, как ученые извлекли данные гидрофона, их главной задачей была точная настройка алгоритмов для фильтрации шума, создаваемого планером при работе. Исследователи смогли сопоставить данные, собранные во время 18-дневного рейса планера, с данными от гидрофонов, прикрепленных к причалам вдоль всего маршрута.


Ученые были поражены результатами. Они практически полностью совпали с наборами данных. Это привело группу к выводу, что планеры являются эффективным и ценным инструментом для измерения подводного океанического звука.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что кислотные океаны могут выделять больше закиси азота в атмосферу.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]