В Омске из квартиры трёх женщин вывезли несколько грузовиков мусора

Общество
В Омске из квартиры трёх женщин вывезли несколько грузовиков мусора
Фото: omsk.bezformata.com
9 июня — ГЛАС. Омской мэрии пришлось нанимать клининговую службу, чтобы вывезти несколько грузовиков с мусором. Оплату за работу взыщут с нерадивых жильцов

Ленинский районный суд согласился с иском жилищного департамента Омска и обязал жильцов 3-комнатной квартиры на бульваре Победы убрать завалы мусора.

В квартире проживают три женщины — две сестры и дочь одной из них. Тем не менее, квартира, которая предоставлена им по договору соцнайма, превращена в помойку. 2/3 жилой площади завалено мусором, отвратительный запах настолько сильный, что задыхается весь подъезд.

Чиновники из департамента жилищной политики неоднократно призывали женщин привести квартиру в порядок, но их требования были проигнорированы. Департаменту не оставалось другого выхода, как подать судебный иск.

Когда судебные приставы появились на пороге квартиры, горы мусора достигали высоты человеческого роста. По закону, в случае отказа должника исполнять судебное решение, взыскатель имеет право выполнить решение суда своими силами, а расходы возложить на виновную сторону.

Клининговая компания, которую нанял департамент, провела уборку помещения. Чтобы убрать весь хлам, понадобилось несколько грузовых машин. Соседи «нехорошей» квартиры теперь могут вздохнуть свободно, а нерадивым хозяйкам придётся выложить круглую сумму за работу клининговой службы и на оплату исполнительного сбора (по 5 тысяч рублей каждой).

Ранее ГЛАС сообщил, что в Чите 11 июня в Краеведческом музее пройдёт «Ночь вакцинации».

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью