4000 якутян привлечены к ответственности за непристегнутый ремень безопасности

Общество
4000 якутян привлечены к ответственности за непристегнутый ремень безопасности
Фото: pixabay.com
10 июня - ГЛАС. По сообщению ysia.ru, о необходимости использования ремня безопасности якутянам еще раз напомнили инспекторы ДПС

Езда с непристегнутым ремнем – одно из самых опасных нарушений ПДД. Такое правонарушение может привести к печальным последствиям – различным травмам и летальному исходу.

Эффективность использования ремней безопасности доказана различными тестами и исследованиями.

В 2020 году на территории Российской Федерации произошло 7610 аварий (+12,4%), в которых хотя бы один из участников происшествия не был пристегнут ремнем безопасности. В результате таких аварий 2584 человека погибли, 8088 — получили травмы.

Статистика по региону печальна – каждый пятый водитель и пассажир забывают про ремни безопасности.

Не все пассажиры знают, что за отсутствие ремня могут привлечь к ответственности не только водителя транспортного средства. Санкция статьи – 1000 рублей (для пассажира – 500 рублей). Возможно, слишком низкий штраф является причиной безответственности многих автолюбителей.

При этом, если во время ДТП пассажир окажется без ремня безопасности, степень ответственности водителя будет зависеть от тяжести увечий его спутников.

pixabay.com

Ранее ГЛАС сообщал, что на ЕКАД случилось ДТП с участием фуры. К счастью, обошлось без жертв. В аварии пострадал один человек.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью