Новые подержанные двухэтажные автобусы возмутили жителей Владивостока

Общество
Новые подержанные двухэтажные автобусы возмутили жителей Владивостока
Фото: dv.kp.ru
10 июня — ГЛАС. На улицах Владивостока появились красные турбасы. После первой недели их работы жители разделились на два лагеря

Красные туристические автобусы вызвали бурное обсуждение среди жителей Владивостока. Часть горожан в восторге от нового (старого) транспорта, другие настроены скептически — автобусы не новые и имеют массу недочётов, о чём и сообщают жители города в социальных сетях. Наиболее часто повторяются следующие жалобы:

  • Не работал кондиционер. В условиях аномальной жары, экскурсия превратилась в настоящий ад. Кроме того, в салоне работали батареи, поэтому даже открытые люки не спасали от духоты. Люди просто задыхались. Многие закончили экскурсию на острове Русский.
  • Не работал терминал для оплаты. В мире, где всё чаще используют пластик, а не наличные деньги, это крайне неудобно.
  • В начале поездки экскурсовод раздал наушники, но громкость в них не регулировалась, поэтому слушать гида не было возможности.
  • Сидения невозможно отрегулировать. Не работает механизм.

primamedia.ru

Как написала одна из пользователей социальных сетей, автобусы очень красивые снаружи, но в такой же степени неудобные внутри.

«Очень интересно, кто вообще закупил эту душегубку? Как она прошла техосмотр? Кто за это в ответе? », — задаёт вопросы женщина.

По информации ИА «DEITA.RU», организаторами экскурсионных туров по Владивостоку стала компания «City Tour», руководитель которой Иван Молчанов дал пояснения по возникшим проблемам. В первую очередь он отметил, что экскурсионный проект — это частная инициатива и к региональным или муниципальным властям не имеет никакого отношения.

primamedia.ru

Автобусы приобретались на средства частных инвесторов. Действительно, автобусы не новые и уже использовались, но они в отличном техническом состоянии, а все недочёты, которые высказали жители Владивостока — это упущение их компании.

Благодаря обратной связи с первыми пассажирами, все неудобства уже устранены. Кроме этого, компания планирует вводить новые функции и оборудование для комфорта пассажиров. А по содержанию лекций и маршруту экскурсионного автобуса руководство компании готово к сотрудничеству и диалогу.

Напоминаем: в настоящее время на экскурсионном маршруте работает 2 автобуса, которые выезжают на экскурсию 3 раза в день с Центральной площади города:

  • утром в 10.00;
  • днём в 13.00;
  • вечером в 16.00.

Стоимость одного билета — 700 рублей (детский 6-14 лет — 500 рублей). Если в тур по Владивостоку отправляются двое, то стоимость билета — 600 рублей. Семья из 3 человек, заплатит за билет — 500 рублей.

Ранее ГЛАС сообщил, что Краевой суд вернул материалы дела по крупной взятке бывшего директора Приморского океанариума Сергея Логинова в Первореченский районный суд для рассмотрения по существу.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью