Королева Елизавета II пожелала Адисе Гармаевой из Бурятии успешно пройти лечение

Общество
Королева Елизавета II пожелала Адисе Гармаевой из Бурятии успешно пройти лечение
Фото: lentachel.ru
10 июня — ГЛАС. Королева Елизавета II пожелала маленькой Адисе из Бурятии выздоровления

О тяжёлой судьбе маленькой Адисы Гармаевой королева Британии узнала из письма волонтёра Татьяны О’ Коннор из Бурятии.

Татьяна написала письмо королеве, в котором искренне сожалела о кончине её супруга принца Филиппа. А также рассказала о маленькой Адисе из далёкой Бурятии, которая с рождения борется за свою жизнь.

У девочки серьёзный диагноз — спинально-мышечная атрофия. Вылечить ребёнка можно, в мире существует лекарство, которое вводится всего один раз — «Золгенсма». Но проблема в том, что это — самый дорогой препарат, и таких денег в семье малышки просто нет.

Необходимую сумму собирали по всему миру. Волонтёры обращались к знаменитым голливудским актёра и даже в администрацию Белого Дома США.

Астрономическая сумма постепенно становилась всё более реальной. Последний взнос сделал предприниматель Владислав Свиблов, который занимается разработкой Озёрского месторождения в Бурятии.

arigus.tv/ Маленькая Адиса Гармаева

В настоящее время Адиса с мамой находится в Москве, в Центре здоровья детей Минздрава РФ. Они ожидают поступления долгожданного препарата.

На письмо Татьяны ответила фрейлина Елизаветы II — Сюзан Хасси. Она поблагодарила Татьяну за соболезнования и передала слова королевы о том, что она восхищена мужеством родителей девочки. Сюзан пишет, что Её Величество была рада, когда узнала, что все необходимые средства собраны, и Адиса в скором времени будет здорова.

Ранее ГЛАС сообщил, как встретили жители Владивостока двухэтажные экскурсионные автобусы на улицах города.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью