Переехавшие в Испанию россияне предупредили мигрантов о неожиданных опасностях заграницы

Общество
Переехавшие в Испанию россияне предупредили мигрантов о неожиданных опасностях заграницы
Фото: migrantumir.com
10 июня – ГЛАС. Дарья и Дмитрий переехали в Испанию из Ханты-Мансийска в 2015 году. Пара рассказала изданию «Лента.ру» с какими проблемами им пришлось столкнуться сразу после иммиграции

Первые три месяца пара жила в северном городе Овьедо. Первой сложностью, с которой столкнулись Дарья и Дмитрий, стал холод. В квартире, где ребята решили остановиться, не было отопления, а все теплые вещи россияне предпочли не брать с собой в самолет и отправить их посылкой.

Посылка из Сибири не прошла таможенный контроль, а Дарье и Дмитрию пришлось в шортах и майках запираться в одной из комнат и включать батарею, чтобы хоть как-то согреться. Никто из ребят не владел испанским, поэтому переговоры с таможенниками вел их знакомый Сальвадор.

«Как выяснилось позже, все мигранты из Восточной Европы первые три-четыре года мерзнут в Испании». — заявили они.

Ещё одной проблемой стали мошенники, которые пообещали паре оформить вид на жительство и устроить их на работу. Дарья и Дмитрий заплатили юристам большие деньги, но те своих обязательств не выполнили. Однако всё же помогли мигрантам открыть счет, обзавестись пропиской, медицинской страховкой и снять жилье.

espanarusa.com

Ребята также посоветовали россиянам, которые планируют переезжать в Европу, не полагаться на соотечественников. По их словам, действительно помогают друг другу за рубежом только китайцы и латиноамериканцы, а русские предлагают помощь только с целью нажиться.

Ранее ГЛАС писал о том, что в АТОР рассказали россиянам, как через ОАЭ бюджетно добраться до курортов Греции.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью