Николай Басков назвал Софию Ротару "жертвой травли СМИ"

Николай Басков назвал Софию Ротару "жертвой травли СМИ"

26 ноября — ГЛАС. Певец заступился за артистку в социальных сетях, сообщив, что то, что сейчас происходит, выглядит очень некрасиво


Николай Басков на своей странице в Instagram опубликовал совместное фото с Софией Ротару, выразив свое отношение к скандалу вокруг народной артистки СССР.



View this post on Instagram

Очень многие украинские артисты сегодня выступают в России, получают российские национальные премии. Мы их всех искренне любим, уважаем, поддерживаем, голосуем за них, дружим с ними и всегда им рады. Ну это же чистая правда! Без модного слова толерантность скажу, что музыка вне политики. И то, что сейчас происходит в информационном поле вокруг @sofiarotaru.official Софии Ротару, это, по меньшей мере, некрасиво! Она поистине Великая певица, человек почти полвека отдал музыке, публике, на её хитах выросло несколько поколений. И что происходит сейчас? Открытая травля, если всё своими именами называть прямо. Кажется, будто загоняют за флажки. Не знаю, кто это всё начал, но читать пышущие ненавистью статьи и комментарии в адрес Софии Михайловны мне неприятно. Хорошо ли проверили факты? Не думаю. Но прямо уничтожить готовы. Нельзя так, неправильно! ! Я лично горжусь, что пел с ней на одной сцене, что живу с такой Легендой в одно время и очень надеюсь ,что она ,несмотря ни на что , приедет на Песню Года и не только !!! #софияротару #музыкавнеполитики

A post shared by Николай Басков (@nikolaibaskov) on


Певец написал, что ему неприятно из-за того, что журналисты публикуют статьи, разжигающие ненависть и обливающие грязью певицу, которую он очень уважает. Артист добавил, что на песнях Софии Ротару выросло целое поколение, и она является талантливой певицей, с которой он надеется еще не раз выступить на одной сцене.


Николай Басков сообщил, что музыка должна быть отдельно от политики, и от себя лично пригласил певицу на запись «Песни года».


СМИ начали активно осуждать Софию Ротару после ее многочисленных высказываний о том, что Крым принадлежит Украине. В прошлом году артистка уже отказалась приезжать в Россию для участия в записи «Песня года», якобы из-за военного положения некоторых украинских регионов. Директор певицы пояснил ее решение тем, что у них существуют проблемы с запретом выезда из страны для некоторых участников концертной программы, что делает невозможным концерты Софии Ротару вне Украины.


Ранее Глас.ру писал о том, что Вере Брежневой не нравится, когда ее называют «дорогой».

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: