Ученые ищут новое средство от ожирения, изучая крыс

Общество
Ученые ищут новое средство от ожирения, изучая крыс
26 ноября — ГЛАС. Новое исследование Гарвардского университета обнаружило, что введенный перорально раствор соли под названием холин и Geranate может уменьшить всасывание жиров с пищей без каких-либо заметных побочных эффектов. Эксперимент с крысами подтверждает, что их употребление снижает общую массу тела примерно на 12%

Клетка, которая является солью в ее жидком состоянии, была создана несколько лет назад. Она представляет интерес в качестве медицинского лечения ожирения, по словам профессора Митраготри. В течение 30-дневного периода времени у крыс, получавших клеточное лечение, не наблюдалось никаких побочных эффектов, а также не было никаких признаков воспаления или различий в структуре или функции органов животных.

Это первое доказательство концепции, что перорально вводимые ионные жидкости могут помочь уменьшить поглощение жира и массу тела. Этот подход имеет значительный клинический потенциал, учитывая, что он прост, быстр и менее инвазивен, чем липосакция или бариатрическая хирургия. По мнению профессора Митраготри, его механизм действия является физическим, а не химическим, он не имеет побочных эффектов по сравнению с другими лекарственными средствами.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что  озвучены эффективные советы, как избежать лишнего веса.

Демченко Татьяна
автор статьи