EVOO может избавить от деменции

EVOO  может избавить от деменции

26 ноября — ГЛАС. EVOO — это суперпродукт, богатый клеточными антиоксидантами, известный своими многочисленными преимуществами для здоровья. Предыдущие исследования на мышах показали, что EVOO сохраняет память и защищает мозг от болезни Альцгеймера


В новом исследовании на мышах ученые показывают, что еще одна группа заболеваний, связанных со старением, может быть добавлена к списку-тауопатии. В мозгу постепенно накапливается аномальная форма белка, называемого Тау. Этот процесс приводит к снижению умственных функций или слабоумию. Впервые результаты подтверждают, что EVOO может защитить от специфического типа умственного упадка, связанного с таупатией, известной как фронтотемпоральная деменция.



В предыдущей работе, используя модель мыши, исследователи рассмотрели мозговую ткань мышей, которых кормили EVOO. В результате мозг животных выглядел нормально. Новое исследование команды показывает, что то же самое верно и в случае мышей, спроектированных для развития таупатии.


Ученые теперь планируют исследовать, что происходит, когда EVOO кормят более старых животных, у которых начали развиваться тау-депозиты и признаки когнитивного снижения. Цель - узнать, может ли EVOO обратить повреждение tau и лечить taupathy у старых мышей.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что зеленый чай и морковь - мощное оружие против деменции.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: