Наоми Кэмпбелл встала на защиту Gucci

Общество
Наоми Кэмпбелл встала на защиту Gucci
9 мая - ГЛАС. Наоми Кэмпбелл защищает Gucci после истории о свитере с «черным лицом».

Модель встала на защиту модного лейбла после того, как один из свитеров Gucci вызвал неоднозначную реакцию и споры в социальных сетях, когда люди утверждали, что он напоминает «черное лицо».

Негативная реакция была вызвана фотографией белой модели в черной водолазке Gucci за 890 долларов. Она закрывала всю нижнюю половину лица, за исключением рта, который был вырезан кольцом красного цвета, выглядящим, как губы.

 

Многие отметили, что это фото похоже на грим с черным лицом, назвав такой образ чрезвычайно расистским.

Наоми Кэмпбелл приняла решение защитить модный дом, о чем сообщает издание Washington Post.

«Я думаю, что это смешно, когда люди говорят, что они сжигали свою одежду от Gucci», — сообщила модель в интервью: «Не сжигайте свою одежду. Эта фотография не была преднамеренной»

Супермодель участвовала в консультативном совете дизайнеров вместе с другими знаменитостями, активистами расового правосудия и учеными. После случившегося инцидента бренд также сообщил, что собирается нанять человека на должность глобального директора по разнообразию и интеграции.

«И, на позитивной ноте, хочу напомнить про серебряную подкладку», — сообщила Наоми Кэмпбелл, имея в виду стипендию Gucci в Африке: «Во многих африканских странах единственным способом выйти и кем-то стать был футбол. Теперь у тех, кто интересуется модой и творчеством, тоже есть шанс».

После негативной реакции компания написала в Twitter заявление с извинениями за фотографию, сообщив, что Gucci приносит глубочайшие извинения за оскорбления, которые были нанесены джемпером и шерстяной балаклавой. Представители модного лейбла добавили, что разнообразия является фундаментальной ценностью, которая должна полностью поддерживаться, уважаться и находиться в авангарде каждого решения, которое они принимают.

«Независимо от того, что случилось, я буду продолжать носить одежду от Gucci», — добавила Наоми Кэмпбелл в конце интервью.

Ранее Глас.ру писали о том, что Джеймс Кэмерон поздравил Marvel с великолепными кассовыми сборами их последнего фильма «Мстители: финал», который смог обогнать его фильм «Титаник».

Полина Молодцова
автор статьи