Исследователи рассказали о пользе шалфейного чая

Общество
Исследователи рассказали о пользе шалфейного чая
26 ноября — ГЛАС. Чай из шалфея получают из листьев растения Salvia officinalis, принадлежащего к семейству мяты

Употребление чая из шалфея может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов. В эксперименте приняли участие 6 женщин, они выпивали 300 мл чая шалфея два раза в день. Общий уровень холестерина снизился на 16%. 

Употребление чая из шалфея может снизить развитие нейродегенеративных заболеваний, особенно болезни Альцгеймера, а также улучшить настроение, память и концентрацию внимания. Амилоидные бляшки, образующиеся в головном мозге вследствие болезни Альцгеймера, приостанавливают рост из-за содержания розмариновой кислоты в чае из шалфея.

Чай из шалфея содержит соединения, обладающие противоопухолевыми свойствами. Он помогает бороться с раковыми клетками и предотвращает распространение свободных радикалов. Исследования показали, что шалфейный чай может уменьшить риск развития рака щитовидной железы и толстой кишки, хотя предстоят дополнительные исследования.

Исследование показало, что шалфейный чай выполняет функцию, подобную инсулину. Таким образом, снижается угроза развития сахарного диабета 2 типа. Полоскание горла чаем из шалфея помогает при ангине и как средство для лечения ран во рту.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что врачи рекомендуют натуральные средства для лечения гриппа и простуды.

Демченко Татьяна
автор статьи