Ученые предлагают первую в мире стратегию тестирования пенициллина

Ученые предлагают первую в мире стратегию тестирования пенициллина

26 ноября — ГЛАС. Новое исследование приведет к первой в мире стратегии тестирования аллергии на пенициллин


Исследователи обнаружили, что до 90% людей, сообщающих об аллергии на пенициллин, возможно, избегают препарат без необходимости. Ученые обнаружили, что у тех людей, кто считает, что у них высокая аллергия на пенициллин, на самом деле имеют очень низкий риск реакции. Это означает, что они могут хорошо переносить антибиотики на основе пенициллина.



«Хотя защита пациентов от вреда, связанного с лекарствами, является краеугольным камнем клинической помощи, высокий уровень непроверенной аллергии на антибиотики влияет на здоровье отдельных пациентов», — сказал профессор Лукас.


Это, по его словам, также способствует возникновению устойчивости к противомикробным препаратам из-за повышенного назначения антибиотиков широкого спектра действия. Выявление тех, кто действительно аллергичен к пенициллину, обычно требует двухэтапного процесса: кожного тестирования и орального употребления под наблюдением специалистов.


Это необходимо, потому что нынешние рекомендации по тестированию не учитывают индивидуальный риск, основанный на клиническом анамнезе. В исследовании использованы данные из 447 австралийских историй болезни пациентов. Статистическое моделирование поможет определить минимальные клинические критерии, представляющие низкий риск реакции на обычно назначаемый антибиотик пенициллин.


Этот позволит клиницистам с ограниченным опытом в области лекарственной аллергии отбирать пациентов, которые могут безопасно проходить тестирование на аллергию к пенициллину в учреждениях первичной медико-санитарной помощи.


Ранее ГЛАС сообщал о пенициллине: открытие, преимущества и устойчивость.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: